楽しかった鹿児島の旅…ぜひみなさんに届けたい☆かごしま旅レポ^_^
(^o^)鹿児島大好き!旅レポ、長くなってしまいました……
今回大隅半島に鹿児島在住の友人と私の主人と3人でいきました。
まず、驚いたのは、鹿児島弁です。
おばさんが電話で流暢に英語を話しているな、と思い友人に言うと「え?何が?鹿児島弁だよ」と。
全く聞き取れませんでした。
次に、お醤油の甘さです。
カンパチをいただきましたが、カンパチの脂と甘いお醤油の相性にも驚きです。
また芋焼酎に合う!地の食に地の酒ですね。
特に「ゆうのこころ」、という芋焼酎が美味しかったので、同じ酒造会社の作っている「さつまの旅人」という鹿児島限定らしい焼酎をお土産に買いました。
佐多岬では、野生の猿に遭遇。
桜島の濃い噴煙にもカルチャーショック。
大隅半島は友人に運転してもらい充実した旅になりました
しかし、大隅半島は車がないと観光できないところ。
この土地を知らない人はレンタカーにナビ必須でしょう。
いや、実に鹿児島の風土満喫。
次は、歴史を感じる旅をしたいものです。
お菓子を自分へのお土産に。
たまたま目にとまった、城山観光ホテルのカップケーキを購入。
桜島みかんの爽やかさにほっこりしました。
次回はぜひ、みかんそのものもいただきたいです。
ペンネーム えり
今回大隅半島に鹿児島在住の友人と私の主人と3人でいきました。
まず、驚いたのは、鹿児島弁です。
おばさんが電話で流暢に英語を話しているな、と思い友人に言うと「え?何が?鹿児島弁だよ」と。
全く聞き取れませんでした。
次に、お醤油の甘さです。
カンパチをいただきましたが、カンパチの脂と甘いお醤油の相性にも驚きです。
また芋焼酎に合う!地の食に地の酒ですね。
特に「ゆうのこころ」、という芋焼酎が美味しかったので、同じ酒造会社の作っている「さつまの旅人」という鹿児島限定らしい焼酎をお土産に買いました。
佐多岬では、野生の猿に遭遇。
桜島の濃い噴煙にもカルチャーショック。
大隅半島は友人に運転してもらい充実した旅になりました
しかし、大隅半島は車がないと観光できないところ。
この土地を知らない人はレンタカーにナビ必須でしょう。
いや、実に鹿児島の風土満喫。
次は、歴史を感じる旅をしたいものです。
お菓子を自分へのお土産に。
たまたま目にとまった、城山観光ホテルのカップケーキを購入。
桜島みかんの爽やかさにほっこりしました。
次回はぜひ、みかんそのものもいただきたいです。
ペンネーム えり
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